PILONS DE POULET A LA TEXANE
PILONS DE POULET A LA TEXANE
Une variante parmi tant d'autres sur la cuisson du poulet. Ici, je me suis inspiré de différentes recettes vu sur internet et groupes Facebook.
Les quantités diffèrent selon le choix de votre poulet (pour le poulet entier, recettes à venir). Ici je préfère prendre des pilons (vous pouvez prendre des hauts de cuisses ou cuisses entières).
Pour avoir une chaire tendre, on peut faire mariner une nuit les morceaux dans une saumur ou dans du lait fermenté (pour casser les protéines dans la viande de poulet et la rendre plus tendre).
Ingrédients:
- Des pilons de poulet
- Un rub tex-mex (ici)
- Huile
Après avoir rincé votre poulet, si vous l'avez fait mariner, l'éponger.
Il faut décoller la peau sans la retirer complètement.
Dans un plat mettre de l'huile et y frotter le poulet, cela fera une attache pour le rub. Une fois huilé, parsemer de rub et masser la chaire.
Remettre la peau en tirant dessus et renouveler l'operation huile/rub.
Poser dans un plat, mettre sous film et garder au frais minimum 2 heures.
Préparer le barbecue pour une cuisson indirecte : pour le poulet, on va sur un 74° à coeur. Ici mes pilons ont cuits 30 minutes.
Le gras de la peau, l'huile et la chaleur ont permis de liquéfier légèrement le rub et de caraméliser le sucre.
On a des morceaux tendres et caramélisés : Une tuerie !!!
Servis avec un MAC'ND CHEESE.